맛집

[스크랩] 삼성의 허와 실

emhong 2015. 4. 28. 10:39

지난 30년 간 많은 국민들의 관심을 받아 왔으나 지리적인 여건에 의한 접근성의 제약으로 다녀온 사람들의 입소문이나 방송 매체에 의존하여 언젠가는 꼭 탐방해 보리라 하는 분들이 많으므로 이를 어여삐 여겨 내 몸소 현장을 방문하고 친필로 느낀 바를 표현하니 어리석은 백성들의 많은 간접경험이 되리라.....

각설하고, 제목이 거창하여 무심결에 클릭한 분들이 많으리라 생각되나 여기서 소개하고자 하는 삼성은 충남 서천군 판교에 위치한 삼성식당이 되겠다.... 주종목은 냉면이다..

보시는 바대로 많은 언론매체에서 극찬을 아끼지 않았으며 여기에 가보지 않은 사람은 우주에서 온 간첩 취급을 받았으니 이 또한 기막힌 일이 아닐 수 엄따...

오늘은 내가 방문한다는 사실을 어떻게 알았는지 밖에 줄을 길게 서 있어야할 사람들이 없어졌다.. 주인장의 배려이리라... 감솨....

자리에 앉아 둘러보니 전국각지에서 오로지 이 냉면을 먹기위해 몰려온 백셩들이 아귀다툼이라도 하듯이 빨아대는 모습이 정말 삶의 현장을 방불케 하다....

가격표는 착하다.... 안적 세속에 물들지 않은 주인장의 배려가 좋다...
일단은 왕만두를 시켜본다.. 5개니까 우리 4명이서 하나씩 먹고 나머지 1개는 내가 먹으면 딱 맞다.. 여러분 이 사진에 나오는 무우 김치의 맛을 사진으루 전해 드릴 수 없는게 안타깝다.. 오늘의 장원이다..

메인 메뉴인 냉면 대령이요!! 비쥬얼... 물과 비빔.... 짜장과 짬뽕같이 언제까지나 우열을 가길 수 없는 천적.....


냉면은 받으면 비쥬얼을 감상하고 휘휘 저어 양념들을 섞은 후 국물을 마셔봐야 제격이지..... 아니다... 국물을 마셔서는 아니되오!!! 아으.... 너무 진한 육수 맛 끝의 골을 패는 이 조미료이름은 무엇??
육수에 상당한 비법이 있으리라 믿어 의심치 않지만 그 비법을 만천하에 공개하기 전에는 자연의 조미료 맛이 이럴 수는 없는 것이야....

정리할 시간이다.. 숫가락 5개 만점에 숫가락 3개 되시겠다.. 다음에 기회가 닿으면 앞집에 한번 가봐야겠다....










출처 : VTX 클럽
글쓴이 : 늘보(광명) 원글보기
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